注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后竹林青

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?--李白

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 农民的智慧和知识分子的尴尬﹗   

2011-11-28 18:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自じ☆ve萍儿灬《农民的智慧和知识分子的尴尬﹗》
 

农民的智慧和知识分子的尴尬﹗ - Rose young - Rose young 的博客

 

很多没有上过学的老农民培养出了优秀的孩子,不少有知识、高学历的城里人却把孩子管出诸多毛病,甚至培养出问题孩子,为什么?老农民没知识但有智慧,城里人有知识但不一定有智慧。(知识不等于智慧。)

 

智慧的老农民三句话就培养出了好孩子:
第一句话:“孩子,爸妈没本事,你要靠自己了。”不包办,把责任还给孩子,让孩子拥有了责任心。
第二句话:“孩子,做事先做人,一定不能做伤害别人的事情。”讲德行,告诉孩子做人的标准。
第三句话:“孩子,撒开手闯吧,实在不行,回家来还有口饭吃。”  无私的爱,无尽的爱!

 

看看 某些 城里人怎么把孩子教育出问题的:
第一句话:“宝贝,你 好好学习就行了,其他的事情爸爸妈妈来办!”

                        剥夺了孩子负责任的权利,培养出了没有责任心的孩子。

第二句话:“宝贝,出去不能吃亏,别人打你一定要还手!”

                        基本的做人准则都没有教对,可能培养出“無德”的孩子。
第三句话:“我告诉你,你要是再不好好学习,长大没饭吃别来找我!”

                        有条件的爱,根本不是真爱。

 

只要拥有智慧,每一位家长都能把孩子培养成才,而智慧与知识﹑学历并不相关!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017