注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后竹林青

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?--李白

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【引用】掐指推算的方法与运用 (转载)   

2011-04-30 00:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掐指推算的方法与运用 (转载)

       算命掐指的方法与运用 - 江南柳月 - 江南柳月的博客

                                           

                                           算命掐指的方法与运用(上篇)

        算命掐指是怎么回事?一些人没有算过命。但是在电影电视与书中,都能了解到卦师为人预测时候,都会宁神掐指运算。算命掐指已经成为了,算命的招牌动作。
                  
       “那么掐指是什么意思呢?”不懂的人觉得神秘,讲出来也是没有什么了不起的。这个同许多江湖秘技一样,说出来就分文不值了。
                  
        卦师掐指的位置是在左手,用左手大拇指在其他四指上掐点。掐点一共有12个位置,也就是12地支(子,丑,寅,卯,辰,巳,午,未,申,酉,戌,亥)。子的位置在无名指的根部,丑的位置在中指的根部,寅的位置在食指的根部,卯的位置在食指根部上数第二个折纹上,辰的位置在食指根部上数第三个折纹上,巳的位置在食指尖上,午的位置在中指尖上,未的位置在无名指尖上,申的位置在小指尖上,酉的位置在小指根部上数第三条折纹上,戌的位置在小指根部上数第二条折纹上,亥的位置在小指的根部。此12地支在左手四指上转了一周。食指上有寅卯辰巳四个,小指上有申酉戌亥四个,中指与无名指上各有两个。总计12个。

        位置很简单,但是在运用上确十分广泛。如:查十天干的旺衰,年龄的计算,小近前子,十二星建,小六壬和一掌经等。都离不开指诀。

 

                          算命掐指的方法与运用(下篇)

    
      算命的指诀运用十分广泛,如说根据年龄推算属性。查十天干的旺衰。《一掌经》就更离不开指诀了。
                     
       先介绍一下根据年龄推算属性的方法:比如来了个人说,有一个人今年虚龄75岁。问你是属什么的?你就可以在今年(2006年)戌的位置上起1岁,顺数到子为11岁,寅的位置为21岁,辰是31岁,午是41岁,申是51岁,戌是61岁,子是71岁-----隔位往下推。查75岁的属性就在子停住,子为71岁,逆向推,亥是72岁,戌是73岁,酉是74岁,申是75岁。推到这里就结束了,你就告诉来人虚龄75岁的人是属猴的。若问一个人是属猴,今年70多岁虚龄是多少?你也用此方法推出。在邵伟华著的《四柱预测学》也有详细介绍请参看。
                     
       十天干的旺衰我就不介绍了,我只是想说,现在许多人有点忽视它。“老怕帝旺少怕衰,中年怕走死墓绝”。这在预测中很有用的。行运遇绝一般都有事,向沐浴也为桃花(沐浴为裸体嘛),结合命局运用是很准确的。
                     
       《一掌经》预测十分方便,不用万年历与排四柱。报出出生的时间就马上开口就断。准确率很高,若与四柱同时运用,百不失一二。我说一下一掌经的12宫。子为天贵,丑为天厄,寅为天权,卯为天破,辰为天奸,巳为天文,午为天贵,未为天驿,申为天孤,酉为天刃,戌为天艺,亥为天寿。
                    

       具体的用法是从年上起月,月上起时。例如,(乾造)阴历寅年三月十四日辰时。男命顺行,女命逆行。在寅上起年,顺数寅为1月,卯为2月,辰为3月,在辰上起日顺数到14日为巳,巳上起时,顺数5至酉。此四宫为天权,天奸,天文,天刃。依其各宫的含义进行批断。各宫的含义与四柱十神象很相近(具体可参看一掌经)。用一掌经断人性格我感觉非常准。
                     
        十二星建也是用指诀在生年起,数至太岁上看落在何星上。如落在吉星上论吉,落在凶星论凶。十二星建是凶星多吉星少,这是因为世上的事情总是凶多吉少。穷人多富人少。不可能人人都吉。
                   

        这些可能对初学者有用。对此文感兴趣的博友欢迎探讨。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017