注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后竹林青

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?--李白

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【引用】赖昌星回来了,谁会出去?   

2011-07-27 10:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自想上我就加我啊《【引用】赖昌星回来了,谁会出去?》

192781日,中共共产党在江西南昌打响了推翻国民党腐败政权的第一枪,七十三年后的20003月,也是赖昌星19998月潜逃加拿大后的七个月,中国共产党在江西南昌再次打响了摧毁政权里腐败分子的第二枪:江西省副省长胡长清因贪污受贿460万人民币被枪毙,成为当时因贪腐而被处死的最高级别官员。

 

十二年了,逃亡加拿大的赖昌星回来了!十二年……弹指一挥间,老赖有理由庆幸自己在美丽的加拿大国土上多活了十二年,他也有理由为自己亡命天涯抱不平。五年前,加拿大就准备遣返赖昌星,机票买号,人都被押送到机场了,结果老赖赖着不走,瞅准机会一头撞向机场的柱子,演出一场苦肉计,讲究人权、对罪犯心又特别软的加拿大当局马上认为这哥们一定还有冤屈,于是又让他多在枫叶国赖了五年。

 

这五年里,老赖也没有闲着,据他在大陆的弟弟说,老哥每天都用视频联系他,了解大陆的最新动态。连老杨头都不太会使用的视频都能熟练掌握的昌星,一定也对网络了如指掌。这个并不全是推测。两年前,赖昌星在接受采访时说他想家了,但在承认自己参与走私和瞒报的税款之后,却轻飘飘地说,偷税漏税,可以罚款,也可以坐点牢。

 

当时他的这句“可以坐点牢”差一点把我给雷倒了(谢天谢地,雷到我没事,千万别雷到我们那些世界上最先进的和谐号高铁啊,会脱轨的)。从他这句话,可知赖昌星确实是大将之才啊,“也可以坐点牢”——这可是只有在香港的黑社会电影里才能听到的台词,从他这句话,还可以知道,他对国内还是了解的。

 

今天,拿十二年前注定要让赖昌星吃枪子的那些罪名来看,还真不算什么。要是按照现在与时俱进的标准来评判,昌星不但不是坏人,而且可能会得到网民的同情。据说,他虽然靠走私与偷税漏税发财了,可他对家乡的穷人很不错,对员工也很照顾,还挺讲义气;他虽设立了一个超级豪华的妓院(红楼)招待高级别的领导干部并选择性的拍下录像(用来要挟他们),但他本人竟然和所有的贪官污吏都不一样,他不包二奶,也不嫖娼;至于他当时靠走私油发财,现在想一下,只不过损害了一些垄断了石油的权贵们的利益,客观上对降低油价有利,简直是造福于民;至于他偷税漏税就更不值得一提,请问,那关小民们啥 事?那些缴上去的税款,谁看到了?不是被先富起来的官员们包二奶了?赖昌星偷税漏税,至少让这些税款花得有去处,可以追查。再说,这么多年了,中国的富翁象韭菜一样,砍了一波又一波,中国官员像雨后春笋一般,拔了一个还有一窝,你用中国涉及税务的法律对照一下,他们哪一个不是偷税漏税的高手?现在倒好,我唯一知道的偷税漏税而受到调查的竟然是北京郊区的那个胖子艺术家。

 

以上这段不代表老杨头的观点,他只是在推测老赖的心理活动。如果大家心平气和的检视一下,同过去十二年里所有落马的贪官与奸商相比,赖昌星同志不偷不抢不嫖也不搞黑社会,即便和一些明星搞了好几次“一夜情”,也是花了上千万、你情我愿——我不是想为他开脱,而是提醒大家注意我们的国情,以及我们的特色。

 

就在赖昌星回到祖国母亲怀抱的前几天,“上有天堂、下有苏杭”的苏州与杭州,分别把两地的副市长姜人杰、许迈永送进了地狱,一个受贿一亿多,一个受贿1.45亿,侵吞国企利润5000多万,别以为出事的都是“副”手啊,刚刚又有网民据外媒报道传出,离我广州寓所不远的花都区委书记潘潇真的像潘金莲一样玩起了潇洒,竟然包养了五位空中小姐,周一到周五,一天换一位,每位空姐得到一栋别墅、一辆宝马车,外加1000万人民的币作为嫖资……

 

你说,老赖的心理能平衡吗?难怪他说出回国“坐点牢没什么”的话,以我看啊,如果昌星还能出得起几千块贿赂的话,他完全够格选拔为“共和国脊梁”。

 

让人忍不住想笑的“脊梁”,让人心酸的共和国!这些所谓的贪官污吏与官商勾结的不法商人,哪一个不曾经是共和国的脊梁?看看一直在管理我周围居民的花都区委书记,翻阅一下苏州、杭州副市长过去十几年那让人呕吐的高谈阔论的讲话,再回顾一下那些成为赖昌星座上宾的领导人们,我们能不为共和国痛心疾首?能不为生活在这样的共和国里的国民忧伤?

 

十二年有多长?从胡长清到许迈永,贪官污吏们前赴后继。十年前,我们曾经有一些爱国的中国人在纽约911事发现场欢呼,以为美国很难从这种打击中走出来,该轮到我们崛起了。十年来,美国人以持续的毅力与恒心,最终击毙了本·拉登,赢得了反恐战争。而被我们十二年前枪毙了的胡长清却借尸还魂,在神州大地上遍地开花……

 

每当我说到中国的贪污腐败的时候,总有年轻人会站出来驳斥道:美国和西方也有贪污腐败分子。可他们却不知道,中国每出一位贪官,都可以刷新贪污腐败的吉尼斯世界记录啊。

 

一个赖昌星回来了,还有多少个“赖昌星”没有回来?还有多少个“赖昌星”因为赖昌星的回来而正在积极准备出去?(据说,由于老赖被遣返,边检海关已经加强了对出境的控制,以防有涉案高官狗急跳墙)由于国际法与引渡协议,赖昌星肯定不会判死,这让多少贪官们又在暗中琢磨多办几个护照与签证啊……

 

够了!是时候从根子上,从源头上,从制度上打击贪污腐败了,否则,这一个又一个贪腐的脊梁骨,迟早要让共和国趴下去的!

 

虽然民主自由制度是目前最有效的从根子上解决贪腐的办法,但考虑到中国的特殊国情与特色,在目标实现之前,我实事求是,先以一名老共产党员的身份提一些切实可行的建议:

 

第一,同所有可能签订引渡条约的国家协商,放下身段,哪怕以谦卑的态度,要求签订引渡罪犯(尤其是贪污腐败分子)的条约。这和国格没关,而和国家的生死存亡密不可分。只有断绝了腐败分子转移资产、潜逃海外的退路,才能谈下一步的反腐倡廉措施。

 

第二,从十八大开始执行公布党政官员资产的阳光法案,至少要让腐败分子得不到进一步提拔的机会。考虑到中国的特殊情况,可以不用一刀切,有条件的执行阳关法案,例如,把下届政府提升官员的第一个必需的条件定为:公布自己的资产,带头实行阳光法案。有人用“无官不贪”来作为无法推行阳光法案的借口,放心,中国有13亿人,不愿意贪污而愿意成为人民公仆的大有人在。

 

第三,由率先公布了财产(今后一年一次固定申报财产并接受监督)的领导人排除利益集团的干扰,一步一步实行有序的政治体制改革,赦免以前所有(手上不沾血的)因为制度弊端而拥有了“不明财产”的官员、富商与普通人,达成全民和解,凝聚共识,为政治体制改革铺平道路。

 

第四,鉴于政治体制改革需要时间,难度也比较大,政府可以率先考虑借助得天独厚的互联网建立过渡性的协商民主机制,利用率先觉醒而步入公民行列的网民来监督政府、帮助政府,形成良性互动,共创美好未来,耶——

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017