注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后竹林青

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?--李白

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】生活细节和寿命长短有关   

2012-12-18 20:23:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生活细节和寿命长短有密切关系,美国“维基百科网”最新载文指出,做到以下10步,就有望活过85岁。

生活细节和寿命长短有关 - 冷月无声 - 冷月无声

 

   第1步:避免致癌物。至少做到两点:一是戒烟,二是涂抹防晒霜。每天太阳直晒别超过15分钟,外出务必涂抹防晒霜,以防止皮肤癌发生。

   第2步:改变饮食模式。良好的饮食模式包括:多喝水;避免暴饮暴食、毒品或药物、酒精、咖啡因等;限制热量摄入,饭吃七分饱;多吃富含欧米伽3脂肪酸的深海鱼。

   第3步:蹲姿排便。蹲姿是最自然的排便姿势,比坐姿更易在腹部施力,因而会减少肠癌和痔疮的发病几率。

   第4步:摄入抗氧化剂。摄入方式任选其一:每天5杯绿茶;每天1块黑巧克力;每天1杯红葡萄酒,吃红葡萄也有相同作用;确保每日5种果蔬。

  第5步:减少压力。掌握8种减压秘诀:拥有亲朋好友或终生伴侣;感觉压力大时做深呼吸;尽可能地消除恐惧感;保持“我至少还有半杯水”的乐观态度;积极努力工作,参与志愿者及公益活动;笑口常开增寿7年;大笑拥抱增寿7年;生活有目标。

  第6步:居安思危。其一,防止意外事故发生。过马路前一定要左顾右盼;进入建筑工地务必戴安全帽。其二,避免有潜在伤亡危险的任何活动。其三,参加年度体检,有病及早治疗。

  第7步:常规锻炼。建议每天运动30分钟,最简单的运动是散步,每天步行3公里,死亡危险减一半。

  第8步:活到老,学到老。良好的教育与长寿之间关系密切。要长寿,除了经常锻炼、健康饮食和不吸烟之外,还应该不断地看书,学习新知识。

 第9步:制定睡眠时间表。上床与起床时间雷打不动,与保持一定的睡眠时间同样重要。固定的睡眠习惯有助身体张弛有度,自我修复。

  第10步:常用脑。常动脑筋有助于做出更好的选择,有益长寿。经常用脑也有助于防止老年痴呆症的发生。

 

生活细节和寿命长短有关 - 冷月无声 - 冷月无声

 

    生活中的最佳时间 

       ⒈刷牙的最佳时间 
  饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。因为这时,口腔的细菌开始分解食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀、溶解牙釉质,使牙齿受到损害。 

      ⒉饮茶的最佳时间 
  饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。不少人喜欢饭后马上饮热茶,这是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血。 

       ⒊喝牛奶的最佳时间 
  因牛奶含有丰富的钙,中老年人睡觉前饮用,可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶有催眠作用。 

      ⒋吃水果的最佳时间 
  吃水果的最佳时间是饭前1小时。因为水果属生食,吃生食后再吃熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统。 

       ⒌晒太阳的最佳时间 
  上午8时至10时和下午4时至7时,是晒太阳养生的最佳时间。此时日光以有益的紫外线A光束为主,可使人体产生维生素D,从而增强人体免疫系统的抗痨和防止骨质疏松的能力,并减少动脉硬化的发病率。 

       ⒍美容的最佳时间 
  皮肤的新陈代谢在24点至次日凌晨6点最为旺盛,因此晚上睡前使用化妆品进行美容护肤效果最佳,能起到促进新陈代谢和保护皮肤健康的功效。 

       ⒎散步的最佳时间 
  饭后45分钟至60分钟,以每小时4.8公里的速度散步20分钟,热量消耗最大,最有利于减肥。如果在饭后两小时后再散步,效果会更好。 

       ⒏洗澡的最佳时间 
  每天晚上睡觉前来一个温水浴(35℃~45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。 

       ⒐睡眠的最佳时间 
  午睡最好从13点开始,这时人体感觉已下降,很容易入睡。晚上则以22点至23点上床为佳,因为人的深睡时间在24点至次日凌晨3点,而人在睡后一个半小时即进入深睡状态。 

       10.锻炼的最佳时间 
  傍晚锻炼最为有益。原因是:人类的体力发挥或身体的适应能力,均以下午或接近黄昏时分为最佳。此时,人的味觉、视觉、听觉等感觉最敏感,全身协调能力最强,尤其是心律与血压都较平稳,最适宜锻炼。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017