注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后竹林青

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?--李白

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 转基因为新型战略武器;抗转救国,时不我待   

2012-03-18 18:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:网络

转基因为新型战略武器;抗转救国,时不我待

转基因为新型战略武器;抗转救国,时不我待 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

         "美电文"外泄牵出中国转基因主粮"规范管理"猫腻

        全文摘要:以转基因物种为武器的新型战略打击早已山呼海啸,雷鸣电闪,硝烟密布,惊心动魄。中国已经到了最危险的关头,中华民族已经到了最危险的关头。中国和中国人民再也不能麻木了,抗转救国,时不我待。罗援将军的呼吁理应引起有关方面的高度重视并迅速加以落实。"两会"上,解放军代表罗援将军发出了"必须高度警惕以转基因物种为武器的新型战略打击"的呼吁,但有关方面的回应依旧是转基因"加快研究、推进应用,规范管理、科学发展"十六个字,还有"国家正在积极稳妥地推动实施转基因生物新品种培育重大专项",对解放军代表提出的防范转基因物种打击的问题只字未提,表现为不屑一顾,这当然是很令人遗憾,也很令人不安的。

        一、"出口转内销"曝光"偷偷摸摸

        无独有偶。恰好"维基泄密"了一篇由美国(北京)大使馆发出的"电文".这篇电文不仅发给华盛顿国务卿、华盛顿农业部、国家科学委员会、华盛顿财政部、华盛顿商务部,而且还发给了华盛顿中央情报局(CIA)和华盛顿国防情报局。这显然证实了罗援将军的警示并非杞人忧天,而是十分紧迫的严酷现实。

        人们知道目前至少有三个美国:一个是美国人民的美国,一个是美国政府的美国,还有一个是邪恶的美国。这篇"美电文"显然不属于人民的美国,很大成分上属于美国政府的美国。至于邪恶的美国,那是很隐蔽的,决不会让人从字面上看出来。

        "美电文"称:"2009年11月21日,北京Origin农业技术公司宣布其成为中国第一家获得解除管制状态的基因改造玉米用于种植的公司。由中国农业部(MOA)确认,Origin的转植酸酶玉米获得了最终生物安全认证,允许其国内市场销售。中国同时授予华中大学张启发博士Bt水稻的生物安全认证"."路透社在11月27日首先报道了Bt水稻的消息。""玉米种植将被限定于山东省,水稻种植将被限定在湖北省。

        "美电文"还说:"在2008年,中国有几百万农民种植生物技术作物,大约占全球的一半。中国农民在三百八十万公顷土地上种植生物技术作物,以面积计,使得中国成为第六大生物技术作物生产国。在这项宣告前,中国已批准种植的基因改造植物包括:棉花、西红柿、甜椒、矮牵牛花、杨树和番木瓜。""中国最近也允许28个品种的生物技术作物进口加工,它们是玉米、棉花、加拿大油菜、甜菜和大豆。

        读者应该注意到文中关于"生物技术作物"的提法。所谓"生物技术作物",就是在转基因作物遭到世界性人人喊打之后,转基因利益集团搞出来的另一种提法。中国的转基因作物种植早在2008年就"大约占全球的一半",并且中国不仅放开了对转基因玉米种植,颁发了转基因水稻安全证书,还有转基因"西红柿、甜椒、矮牵牛花、杨树和番木瓜"等等。而这一切,都是在管理部门对中国公众宣布"没有批准"转基因种植,在中国公众不知情的情形下,"偷偷摸摸"完成的。

        中国公众只能靠"出口转内销"来获得这些信息。批准转基因水稻是"路透社""首先报道",后来才被中国人发现,引起了一场轩然大波。并且负责批准两种转基因水稻安全证书的"安委会"人员名单,至今都不敢公布。人们怀疑这个"难见公婆"的"安委会",其中绝大多数委员都与美国洛克菲勒、孟山都、ISAAA(国际农业生物技术应用服务组织)以及转基因产业化有着这样那样的利益联系,有相当一部分人属于既是中国转基因首席专家,又是美国生物集团的要员;既是转基因产业化的"裁判员",又是转基因产业化的"运动员".这样的一种中美国不分,"裁判员"与"运动员"不分的格局,怎么能说是"规范管理"?这样的"规范管理",中国人民怎么能放心呢?

        二、"突破性"的低级谎言及"双重标准

        "美电文"说,中国撤销对转基因玉米和水稻的管制,"是中国农业一个突破性事件".并说"中国在生物技术上的记录已让人印象深刻。"的确,中国有关部门为了让公众接受所谓"高科技"的转基因粮食,其所做的"突破性"工作,不仅让美国人"印象深刻",也让中国人"印象深刻".尤其是"突破性"的低级谎言,更是让中国人永远难忘。譬如:媒体报道山西、吉林出现大量动物异常现象,中国"转基因权威关注"中的回应却是因为"猫和水泥地面",尤其是"猫和水泥地面"不仅能使老鼠"变少",而且能使老鼠"变小";此外还有"山西管吉林","羊是单胎动物"等等,这些让人一眼就能看穿的谎言,"转基因权威关注"一直高高悬挂,不怕让人抓住狐狸尾巴,也不怕让人笑掉大牙。这样低级的谎言,不但欺骗不了公众,反而造成一条臭鱼臭了一锅汤。搞得以后再说转基因产业化如何如何"必然",都成了笑柄。

        中国还有一条令人印象深刻的"突破性"是"双重标准".这在美国等发达国家似乎是不可思议的。它的突出特征就是转基因食用上的"上下有别"、"内外有别",其表现就是世博会、亚运会、大运会等都采取措施,确保参会人员不食用任何转基因食品,农业部机关及其幼儿园等也都采购"绿色有机"而不采购转基因油等。同时利用主流媒体动员公众食用转基因。这种确保一部分人不致误食转基因,同时动员另一部分人放心食用转基因的"双重标准"的"规范管理",就是在中国封建王朝都不曾出现过,其表现为一种赤裸裸的最黑暗的饮食伦理。这样的"突破性",这样的"规范管理",难道不是对"十六字"中的"科学发展"的嘲讽和挑战?

        三、"不正当使用"的"定时炸弹

        "美电文"称,中国"正在使用的主要技术是已被验证的技术,首先在美国得以测试和使用","主要的生物技术种植面积由一种美国创造的抗农达棉花组成,在中国是不正当使用。中国生物技术番木瓜也源自美国开发。

        美国人的这段话印证了中国转基因推手所谓其转基因重大专项"没有美国专利",完全是谎言。美国人目前没有追究中国转基因技术照抄美国的"不正当使用",这是因为美国人显然考虑到了中国还没有正式大面积推广转基因水稻和小麦。美国生物技术利益相关人、还有美国中央并国防情报局,当然希望中国尽早开展转基因水稻和小麦的大面积商业化种植,这样一来,中国便彻底落入了转基因物种的陷阱,造成"不可逆"的无可自拔。

        那时,不是人民的美国,而是邪恶的美国,便可以通过追究中国对转基因技术的"不正当使用",一边把大把地捞银子,一边搂草打兔子式的捎带控制了中国的种子、中国的粮食,给包括中国军人在内的所有华人体内都放置上"基因木马".一旦启动"基因木马"开关,邪恶的美国便可以轻而易举地实现"不战而屈人之兵".人不行了,中国再造航母、导弹又能有啥用呢?美国的"基因木马"技术和美国保留的中国"不正当使用",实在是美国利益集团手中的"杀手锏"."杀手锏"已经"授人以美",这还能说是"规范管理"?这叫哪家的"规范管理"啊?

        四、道破天机的"保护职业"内涵

        漏洞百出的"规范管理",中国人民显然是不满意的,警觉的中国军人更是忧心忡忡,但耐人寻味的是:美国联系的那些脚踩中美国两条船的中国专家也不满意。"美电文"说,中国"许多专家批评不愿承担风险的官员".这些人希望通过媒体说服中国公众接受转基因产业化,"以保护他们的职业。

        这个"以保护他们的职业",真是一语道破天机。转基因产业化对中国和中国人民都十分危险,有百害而无一利,但对中美国转基因专家却意义十分重大,因为这关系到他们转基因收益的"金饭碗

        中国有一些海归"精英"想左右中国政府,左右中国政策走势,中国还出现了转基因方面的"科商易位".中国人都有目共睹了中国转基因科学家不想呆在实验室里干科学家的事,不想老老实实搞科研,追求技术进步。相反却绞尽脑汁,要走出实验室,放弃科研,去当商人,搞能发大财的转基因产业化。这种科学家的"弃科从商",让人联想到社会上一些人为拜金而采取的"弃良从妓".现在美国人证实了中国人的洞见。

        现在,中国公众终于明白:为什么推动转基因产业化呼声会如此地迫不及待,并且连露出马脚也在所不惜。譬如:转基因主粮具有的"药"性,本来应该一直隐瞒下去---"人民日报"发表推动转基因产业化的专家文章,一不留神说出了转基粮"如同"抗生素。虽然补充了一句"对人体细胞不起作用",但因为青霉素过敏能死人和滥用抗生素已经导致了无药可医的超级细菌的出现,所以,"抗生素对人体细胞不起作用"的谎言没有人会相信。"积极稳妥地推动实施转基因生物新品种培育重大专项",是否进一步会表现为让十三亿中国人一日三餐饱和性地大餐"如同"抗生素的转基粮?这样的"推进应用"难道不可怕?

        "美电文"披露中国曾发出一个"强烈的信号",这个"强烈的信号"是安抚那些一心想当转基因产业化商家的人,让他们"可以且应该推进和赞成生物技术项目","如果出现问题或负面的公众反应也不用担心职业生涯终结。"这个消息实在令中国公众心惊肉跳。因为它明确地告诉人们,中国有关人员在转基因这个重大问题上,首先考虑的不是公众安全、粮食安全,更不是基因防护,而是那些脚踩中美国两条船的转基因专家的饭碗,是这些人研究尤其是"应用"转基因的"职业生涯".中国人的生命安全不重要,中国的生物国防不重要,脚踩中美国两条船的转基因专家的"职业生涯"最重要。这岂不是本末倒置,昏庸糊涂到极点了吗?

        五、典型的掩耳盗铃式主粮"安全控制

        "美电文"显然比相当多的中国人更了解中国转基因进展的内情,文中称"中国在实验Bt水稻时已产生生物安全控制的问题,这一点与美国生物技术水稻的经验有些相似。"中国存在"未经批准的水稻种植。虽然中国宣称已取消Bt水稻种植,但在2007和2008年出口欧洲和新西兰的大米仍被检测到。

        "美电文"的这个"产生生物安全控制的问题"证词,再次泄露了中国所谓转基因"规范管理"其实是很不"规范",很令中国人担忧的。这种屡出"安全控制问题"的很不规范的管理,当然会给转基因及疫苗武器进攻中国,提供"后果严重"的可乘之机。

        "美电文"称,中国"农业部公开忽略欧盟对于出口发货受到Bt稻米污染的抱怨。"这里的"忽略",指的是中国对转基因水稻非法泛滥采取的是"睁一只眼闭一只眼"的容忍态度,也就是不但不"规范",而是干脆放弃监管。

        "美电文"惊讶"植酸酶玉米的消息甚至并未在一开始就在中国出现,而Bt大米则根本未被提及。玉米的消息是为了美国股东的利益由Origin发布,而路透社宣布了Bt大米的消息。"并且还泄露"中国农业部(MOA)建议不要公布这个消息".为啥呢?因为"中国人对农业中生物技术的负面评价更接近主导地位。

        又一个真相被大白于天下。原来躲避公众舆论和公众监督,这就是转基因玉米、转基因Bt大米偷偷摸摸出笼,又偷偷摸摸种植的原因。中国式的转基因"规范管理","规范"的只是对内封锁消息,"管理"的只是不让人民有知情权和监督权。这样表现为对外大开口子,对内"偷偷摸摸"的"规范管理",难道不是对国家安危和人民生存置若罔闻的掩耳盗铃?转基因产业化的这种"掩耳盗铃"难道不是开门揖盗?不是引狼入室?不是对中国人民赤裸裸的欺瞒?这种赤裸裸的"外开内欺"式管理,能大言不惭地称为"规范

        六、如此欺骗"游说"与可怕的"合作

        "美电文"还并非大胆地推测:"考虑到大米是大多数中国人的主食,现在或当Bt大米进入消费市场时,促进Bt大米的公共游说可能不可避免。考虑到某些大米研究者、学术人员及开发者张启发的鲜明姿态,中国可能铺展开一项高调的游说活动,赞扬其自主研究者的功绩以及由于减少了农药使用而促进健康的微笑的农民。"文章甚至还提到这种推广宣传的"试探性展示"是在主流报纸"发表的一系列小文章。

        中国使用的转基因技术,其理论基础已经被包括诺贝尔获奖科学家在内的国内外一批权威科学家用实验严谨数据证实是错误的和过时的。在这种错误理论基础上搞出来的转基因作物及食品,已经被发达国家视为"垃圾食品",正遭到抵制和遗弃。垃圾转基食要苟延残喘,唯一的希望只在中国。"美电文"对此毫不掩饰,称中国支持转基因作物的举动,"可能成为有关植物生物技术争论起始阶段的一个结论章节。"虽然发展中国家"已发起对安全使用这项技术的质疑",但"当中国开始使用植物生物技术,由于中国主要为国内使用开始使用作物生物技术,这个国家的规模以及其相互联系将极大扩展种植生物技术作物的农民数量,以及食用由它们生产的食物与跨国技术公司外生产的产品的消费者数量。"由于"中国的庞大鼓励",其他发展中国家在中国带领下,就会"边缘化那些针对该技术的盲目反对。""如果这些迹象是确切的,且印度也批准生物技术用于食用作物,世界对这项技术安全应用的接受程度将比几年前大大增加。

        问题已经再清楚不过了,只要中国带头不设防,外部跨国生物技术公司就将长驱直入,已经遭遇垃圾待遇的转基因作物就将咸鱼翻身,重新占领世界:"美电文"直言不讳:"当中国在这项技术上全球领先时,与中国合作逐渐变得更加重要。

        美国人说的是"合作".这个"合作"其实是美国孟山都等生物技术公司与孟山都等在中国的各级官员的"合作".因为中国一些转基因产业化首席推动者都既有中国职务,又有美国孟山都、杜邦等生物公司的职务。中国转基因产业化从组织上已经形成了官、研、学、商一个完整的链条。所以,这个"合作"的实施,必定是配合默契,天衣无缝的。只是中国人民不知道这个"合作"深层次的目的究竟是什么。如果仅仅是为了让生物技术公司及中国转基因官、研、学、商赚大钱,那还不算十分恐怖。

        假如美国人说的转基因主粮产业化"合作"是为了控制中国的粮食,是为了控制中国的人口数量,为了使用转基因武器瓦解和削弱中国,甚至是为了彻底搞垮中国和中华民族,这个"合作"可就太过恐怖,太惨绝人寰了。这种情形也正是引起包括罗援将军等中国的爱国者所担心和不愿意看到的。

        警惕呵,每一个真正爱国的中华民族后代,我们一定要记住一句战争的名言:"树欲静而风不止"!(作者是中国作家协会会员,中国报告文学学会会员,着名纪实文学作家)   

博文制作模板 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017