注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后竹林青

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?--李白

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【引用】换个角度再来看希特勒[王莹整理]   

2012-05-19 13:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

换个角度再来看希特勒[王莹整理]一、 - 王莹 - 王莹的博客

 

    人们现在只知道希特勒是个十恶不赦的杀人魔鬼,二战元凶,也都知道是希特勒把当年的世界拖进了二次大战,使全世界在炮火连天中充满了绝望,希特勒就是恶魔、这是全世界的共识。但是唯物主义者告诉我们,看事情要一分为二,那我就带你换个角度再来看看这个人们心目中的魔鬼“希特勒”

换个角度再来看希特勒[王莹整理]一、 - 王莹 - 王莹的博客

 

1918年到1935年的德国,是一个怎样的国度呢?且不说它在军事上的薄弱,就是经济上的成功也是苍白的,人民丧失了信仰,同性恋、拜金主义和个人主义像腐蚀剂一样浸蚀了这个曾经生机勃勃民族的肌体,比利时、波兰、捷克和法国可以随意凌辱处于弱势的这个国家,德国到处充满了不满, 到处充满了绝望。

然而在这个时候,一个集人类所有野心、自私、恶毒和智慧的魔鬼——希特勒登上了帝国的政治舞台,他饱览群册、举止高雅、精通六国语言、会驾驶飞机,以其前所未有的邪恶才华迅速捕获了一大群信仰者。而他不吸烟,不喝酒,不喜欢女色,似乎是圣徒般的生活像迷一样深深吸引了所有人,崇拜者纷纷而至,瑞典探险家奥汀.海斯在见过了希特勒这样描写道:“非凡自许的我,今天,终于遇到了一位能够让我折服的人了。”

当希特勒走向德意志帝国最高执政的舞台时,就注定了他将是一个绝无仅有的领导者,坚定、智算、果断和敏锐,恶魔化身的他完美综合了这些品质。他用他的手腕凶狠有力的排除了党内反对者,彻底推行了一套改革方案,最重要的他的改革几乎没有触犯德国任何阶层的利益(除了犹太人),而几乎所有人因他受益,改革中所透露出政治智慧仿佛恶魔的眼光,如此贴切如此到位,而如果不是实施者是一个恶魔的话,那么这次改革则绝对堪称历史上最出色的改革。

经济措施:用控制物价和工资的办法控制失业,用农业补贴和固定农户的办法复兴农业,而这一切前所未有的措施都取得了非凡的成功,后人至今犹在借用。修建大的工厂,收容失业的工人,希特勒奔波各地,了解当地情况,迅速做出判断,解决问题,一切变化都是如此之快。德国迅速崛起。

军事措施:他命令戈林鼓吹航空竞技的比赛,阴险地整备空军;他又狡猾的通过隐形军事组织大批培训士兵,用最聪明的办法扩大陆军。

外交措施:外交上他的邪恶天赋同样使得他得心应手,通过最廉价的承诺和最没有廉耻的欺骗,充分运用东西方国家之间的矛盾和弱点,挑拨、里间、恐吓、讹诈无所不用其极,德国就在他这些卑劣的手段中悄悄却快速的摆脱了一战后的不利外交地位。

当他收复莱茵时。一位德国妇女马格丽特,刚刚还在为她的犹太血统的丈夫受到不公待遇而感到难过,突然听到收复莱茵的消息,仿佛听到了最令人兴奋的事情,在日记里用她朴素的语言写道:“真的吗?伟大的元首,虽然他有些地方令人气愤,但是,他真的太伟大了!”

当希特勒威逼压迫哈查投降时,一位苏德台地区愚昧的日耳曼裔老农民来到柏林,向他们的元首致意道:“献给德意志历史上最伟大的人物,无所不能,无所不会,无所不知,无往不胜的阿道夫。”

当他在维也纳古老帝国皇族王宫前站台上向广场上人们宣布德奥的合并时,所有人都为他折服,倾倒,英国剧作家萧伯纳写道:“这是一个怎样的伟大的存在啊,非凡,已经不能为之形容,大英帝国需要一个希特勒!”

在世界战争爆发前,希特勒是德国历史上最年轻的,也是第一个没有贵族背景的国家领袖,他闪电般地崛起,用最短的时间内造就了世界历史上最非凡的经济奇迹,做到了史上最不可思议的外交成就,变魔术般地白手建立了当时最庞大的空军和重建了陆军,实行了当时最可超前的社会保障、环保、建军思想(准军制和职业军制)以及物价工资农业制度,在希特勒的治理下,只见风雷迅变,一个强大的德国拔地而起,他本人也取得了人类历史空前也很可能绝后的民选领袖的威望,即使他所崇拜的前人腓特烈大帝和俾斯麦,他们所取的功绩也不能和此时的他相比。

1939年3月15日,德军占领布拉格。1939年4月20日,希特勒五十大寿。德国举行了盛大的阅兵典礼。所有各兵种的军旗都集中起来组成了一个“军旗营”,这么多的军旗都向希特勒前倾致敬。古德里安就说:“他的功业到这个时候可以说已经登峰造极。他是不是懂得持盈保泰,适而可止的道理呢?”


                                                                                        [末完待续]

                                                  

换个角度再来看希特勒[王莹整理]一、 - 王莹 - 王莹的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017