注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后竹林青

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?--李白

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】患病未必全是坏事  

2012-05-26 23:12:35|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大智若愚《患病未必全是坏事》

        医学研究表明,人们患上某种疾病,并非全是坏事,因为疾病之间存在着某些生克关系,这种生克,可以使人们在不知不觉中受益。就是人们常说的,生了这种病,好了那种病。

        例如患了感冒,可以使身体的免疫系统产生大量的干扰素,干扰素有抗癌作用,可以杀死癌变细胞,从而将可怕的某些癌症消灭在萌芽状态;又如发烧,只要不是高烧,可以增强人体的免疫功能,动员起防御系统的各种细胞,一齐向入侵人体的病菌病毒开战。如果是白细胞造成的发烧,还可以降低血液中铁的含量,更有力量抑制某些细菌的生长,不致于感染上其它疾病。

       国外的医学专家还据此进行实验,提出了以病治病的新观点。如急性白血病、病毒性肝炎并发症患者,只要治愈肝炎,白血病便可以不治而愈。患精神分裂症的病人,只要感染上其它的疾病,便是根治原病的极好时机;集中药力攻克其它疾病,其它的疾病治好了,顽固的精神分裂症便奇迹般地得以痊愈。同样,又如患镰形红细胞的贫血者,绝好传染不上疟疾;患低钾血症和容易感冒的人,总是与癌症无缘;脑膜炎患者往往不会得糖尿病等等。

      世界就是这样奇妙无穷,医学世界更是五光十色、奥秘无限。既然疾病也能相克,自然就有了以病治病的可能和实践。这些奇特现象的发现和应用,必然会越来越广泛地用来为人类造福,为治疗疾病普及健康开辟了极为广阔的前景。

      患病未必全是坏事,让我们一起去观察、探索、发现其中的奥秘吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017