注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后竹林青

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?--李白

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】家庭微波炉使用7大禁忌   

2012-09-16 10:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7大禁忌 家庭微波炉使用指南

 

家庭微波炉使用7大禁忌 - 一叶舟 - 风度和皱纹结合的时候极可爱

        微波炉凭借其快速、方便的优点,已成为每家厨房中不可缺少的“武器”,但任何事物都有好坏两面,微波炉带来方便的同时,用起来也并非绝对安全,尤其要注意以下9条禁忌。 

  1.微波炉工作时,忌站在其周围。为了减少微波辐射,微波炉开启后,最好保持至少1米的距离,眼睛更不要盯着看。

   2.忌将普通塑料容器、塑料袋等放入微波炉加热。普通的塑料容器、塑料袋不耐高温,加热很容易变形。此外,高温下它还可能释放出有毒物,危害健康。应该尽量选择耐高温的微波炉专用容器。忌加热油炸食品。高温会使油飞溅,可能产生明火,发生火灾。如不慎引起炉内起火,千万别马上开门,应先关闭电源,等火熄灭后再开门。忌用金属器皿。微波炉的工作原理是利用电磁波发出能量加热食物,而电磁波和金属会发生反应,根本没办法吸收或传导它,也就无法对金属器皿中的食物进行加热。

   3.经微波炉解冻的生肉,忌再放入冰箱冷冻。因为肉类在微波炉中解冻后,实际上已将外面一层低温加热了,在此温度下细菌是可以繁殖的。即使再冷冻能使细菌繁殖停止,却不能将活菌杀死。已用微波炉解冻的肉类,如果再放入冰箱冷冻,必须加热至全熟。

   4.忌使用封闭容器。微波炉加热后产生的局部高温后产生蒸汽,即产生高压,一旦使用封闭容器,可能发生爆破,要用带气孔的容器,即使是带壳食物,也要先用筷子把壳刺破。

   5.忌加热保鲜膜包裹的食物。在高温情况下,保鲜膜会发生化学变化,给食物的安全性带来隐患。

   6.忌在微波炉上放东西。微波炉的上方设有出风口,如果被其他物品遮盖住,会导致其内部因温度过高而老化,还可能发生短路。

   7. 忌加热时间过长。微波炉采用的是高频加热,加热速度很快,时间太长会使食物变干、变硬,甚至产生毒素。因此,使用时,应按食物种类调节时间。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017