注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后竹林青

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?--李白

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】除了毛泽东周恩来朱德的后代不发财,其他都发财了   

2013-02-23 17:54:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

看了帖子《 宋祖德发怒:大地产商大部分都是高干子弟,太嚣张!》,很值得思考啊。我突然发现,在这个国家,除了毛泽东、周恩来和朱德的后代不发财,没有特权,不嚣张,其他的都发财了,富可敌国,也越来越嚣张了。

 

毛泽东还活着的女儿李敏李讷,过这一般干部的生活,甚至生病没钱治,买菜都排队。唯一的孙子,虽说是少将军衔,与其说是因为能力获得,还不如说当权者假惺惺“重视”毛家后代而“恩赐”的。

 

周恩来的人格魅力和道德情操是不容置疑的。他没有子女,更没有遗产,要不他去世后联合国也不会降半旗致哀。不过后来到时有一个侄女认了个不算高也不算低的职务,那也应该属于“照顾”类的。

 

我们的朱老总道德情操也是不容置疑的。上世纪他的孙子因为“生活作风”问题被枪毙后(这问题放到现在简直不是问题),朱德一家及其后代家似乎也是消无声息了。后来倒是有一个朱家大名鼎鼎,也发大财,但是跟朱德一家没关系。

 

 

这就是开国领袖和开国元勋的后代,权力排前三名的开国领袖和开国元勋的后代。你见过哪个国家的权位前三的开国领袖和开国元勋的后代是这样?只有中国。

 

毛泽东的稿费倒是不少,那是他一个字一个字、一篇文章一篇文章写出来的。但那都是“中央的”,跟毛家没关系。到是无论是革命年代还是建国后到70年代,所有的错误都往他身上推。

 

写这个倒不是说开国领袖和元勋的后代就应该怎样怎样,有特权,就发财。我只是想说明,只有毛泽东、周恩来和朱老总,他们才是真正的革命者,真正为人民服务,所以他们的后代也遗传了他们的因素。

 

其他的呢?都是革命的投机主义者、修正主义者。不信看看他们的后代,不说富可敌国,富可敌县、富可敌市、富可敌省的比比皆是,再差也混个上将。特权,那就更别说了。 如果所有领导人的后代都像毛泽东周恩来朱德的的后代这样,中国会是这现状么?

 

难怪网友评论说: 他们对医疗不重视,因为他们有高干病房; 他们对教育不重视,因为他们的孩子留洋; 他们对食品安全不重视,因为他们有特供食品;他们对堵车不重视,因为他们出行警车开道; 他们对他们对国家未来不重视,因为他们妻儿已经移民美国! 他们对维稳很重视,因为他们怕失去这些。 [作者:小鱼泡泡]


 

 

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017