注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后竹林青

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?--李白

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】茄子馅饺子的做法   

2015-02-06 21:17:53|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       包茄子馅饺子,还是跟老公的姥姥学的,说起老公的姥姥,活到90多岁,没有人不佩服的,姥姥从小受过良好的教育,识文断字,心灵手巧,会做很多事情,姥姥快90岁的时候还给我老公编织毛衣、毛裤,姥姥是多面手,会钩、编织、裁衣服、做缝韧、姥姥做的菜与众不同。姥姥包的粽子,无人能比,姥姥的一生都是为别人忙碌。
      用茄子包饺子属于粗菜细作,姥姥手把手教我做茄子馅饺子,老公说我现在做的茄子馅饺子和姥姥做的口味差不多,我们全家都爱吃,现在茄子是当季菜,很便宜。
      看看今天买的新鲜茄子

做法:1、将茄子切成条状放蒸锅里蒸

          2、大约蒸八分熟后晾凉

          3、主要调味品——香菜,这是保证饺子好吃的关键部分,要多放一点,大约2~3两。

          4、调肉馅:(1)、肉馅(五花肉、粗刀,手切肉丁更好)加水顺一个方向搅至有粘性,再依次加酱油(多一点)、盐、味精、葱、姜末。
                    (2)、加花生油、少量香油,搅拌均匀,再加上香菜末拌匀。


                           (3)、将晾凉的茄子,攥水、剁成茄泥,加到馅料中拌匀

           5、和面:直接用冷水和面,面团稍软一些,这样包出的饺子才好吃呀。和成团后放盆里加盖饧半小时左右,再揉一次。


               揉好的面






      饺子皮不要太硬,俗话说软面饺子硬面汤,软一点好吃,就是不太好包。


     刚出锅的饺子,赶紧趁热吃吧,真香!


       打开看看!

             6、饺子醋是我家吃饺子必不可少的,以前老买最贵的饺子醋,可口味总不能让人满意,自从去年我妈给了我一瓶自己做的醋,吃饺子感觉很好,就一直用这种方法自己做了:买来大瓶的酿造米醋,加上蒜泡在里面即可。我用的是玻璃凉水杯,装得多,倒起来也方便。


       吃完饺子后,再喝一碗清清亮亮的饺子汤,俗话说:原汤化原食,舒服啊~~~
如果你是北方人,愿意吃红烧茄子、凉拌茄子就一定会喜欢吃茄子饺子,大家不妨一试!有人不喜欢吃香菜,但放在茄子馅饺子里例外,味道特别鲜香。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017